QVC

Umbau und Erweiterung Casino

Der Campus am Standort QVC Düsseldorf bildet das städtebauliche Rückgrat des Teleshopping-Unternehmens. Neben einer funktionalen und gestalterischen Aufwertung verbindet er alle Gebäude miteinander. Am Campus ist auch das neue, in den Altbau integrierte, großzügig verglaste Casino gelegen, das dem Produktionsstandort des TV-Senders als Rekreationsfläche dient.


Effizienz und Qualität


Für das umfangreiche Essensangebot des rund um die Uhr sendenden Unternehmens steht nun eine neue Küche sowie eine Free-Flow-Anlage in der Ausgabe zur Verfügung. Diese Sanierungs- und Erweiterungsmaßnahme trägt den gestiegenden Mitarbeiterzahlen Rechnung: Die Nutzungskapazität konnte gegenüber der alten Kantine durch die Qualität und Quantität der angebotenen Produkte und die effizienten Abläufe der Essensausgabe der gut erreichbaren differenzierten Sitzbereiche um 50 % gesteigert werden. Die Qualität des Gebäudes wird der hohen Frequentierung gerecht.



 

"Das optimale Raumangebot unterstützt die Mitarbeiter und Teams in ihrer Arbeitswelt und steht für flexible Gestaltung von Arbeit eines modernen Telekommu­nikationsunternehmens, dessen Potenzial die Mitarbeiter sind."

PHILIPPE VERNIN

Mensch im Mittelpunkt


Unterschiedliche Raumgestaltungen ermöglichen Kommunikation und Begegnung sowie Raum für Rekreation und erzeugen ein Wir-Gefühl der Mitarbeiter und Teams. Das optimale Raumangebot unterstützt die Mitarbeiter und Teams in ihrer Arbeitswelt und steht für flexible Gestaltung von Arbeit eines modernen Telekommunikationsunternehmens, dessen Potenzial die Mitarbeiter sind.



Auftraggeber

QVC Deutschland


Standort

Düsseldorf


Bruttogrundfläche (BGF)

720 m²


Baukosten

0,9 Mio. €


Team aib 

Stefanie Marquardt, Wolfgang Rasche, Remzija Reintjes, Roland Schmidt


Leistungen aib 

Generalplanung



Ansprechpartnerin


Romina Orth-Mainka

Master of Arts (Innenarchitektur)

Telefon +49 (0) 203 9404-0

roo@aibonline.de

 
 
Aktuelle Projekte
Lister Dreieck Hannover

BÜROKONZEPT

Head Office der Schenker AG

BÜROKONZEPT

Globales Besucherzentrum

GENERALPLANUNG

Unser Team braucht Verstärkung.

Logo_aib_ohne_claim 1200 rgb.jpg
© 2021 aib GmbH     Impressum     Datenschutz