QVC

Erweiterung Hauptverwaltung

Slider_Hintergrund_weiss.jpg
Erweiterung Hauptverwaltung

Der Begriff Campus steht für die Dynamik und selbstbewusste Präsenz des Teleshopping-Unternehmens am Medienstandort Düsseldorf. Aufgabe der aib war die Weiterentwicklung des Standortes an der Plockstraße und dabei neben der funktionalen, vor allem auch die gestalterische Aufwertung.


QVC Plattform


Der Begriff beschreibt den Wunsch nach hoher Flexibilität in den Geschossflächen des Verwaltungsgebäudes und gleichzeitig nach einer vielfältigen und erlebnisreichen Arbeitswelt. aib reagierte auf diese Anforderungen mit einer stützenfreien Großraumstruktur. Die so genannten Communication Tubes bilden die tragenden Kerne mit Treppen, Teeküchen, WCs etc.



 
CHRISTOF NELLEHSEN

"Moderne Arbeitswelten werden nach der Idee aktivitätsbasierten Arbeitens gestaltet. Es ist daher wichtig, attraktive Orte zu schaffen, die den konventionellen Arbeitsplatz ergänzen. Wir reagierten in diesem Projekt auf den Wunsch nach hoher Flexibilität mit einer stützenfreien Großraumstruktur. Sogenannte 'Communication Tubes' bilden die tragenden Kerne mit Treppen, Teeküchen, WCs und sind gleichzeitig Attraktoren für besonders möblierte Zonen."

CHRISTOF NELLEHSEN

QVC Transparenz


Kurze Wege zu Entscheidungsträgern intern und die transparente und moderne Darstellung nach außen hin sind die wesentlichen Merkmale dieser Unternehmensleitlinie. In der Konsequenz haben wir den Baukörper auf allen Seiten durch eine moderne Glasfassade umhüllt. Das statische System der Stützen ist in die Fassade integriert.


QVC-Boulevard


Der Boulevard bildet das Rückgrat der internen städtebaulichen Entwicklung des QVC-Campus. Hier werden die Besucher durch die Gebäude geführt und eine Erlebniswelt Teleshopping inszeniert, ohne die Betriebsabläufe zu stören.



RZ 1003_Barmenia_aussen_100712_01_Eingan
Mehr erfahren
Kai-Uwe Lompa.jpg

Auftraggeber

QVC Deutschland


Standort

Düsseldorf


Bruttogrundfläche (BGF)

6.300 m²


Baukosten

9,0 Mio. €


Team aib

Philippe Vernin, Christof Nellehsen, Pieter F. den Haan, Stephanie Marquardt, Michael Blank, Celia Lauer, Nicole Domogalla, Constanze Beer, Frank Wieschemann


Leistungen aib

Generalplanung



Über Philippe Vernin

Ansprechpartner


Philippe Vernin

Dipl.-Ing. Architekt

Telefon +49 (0) 203 9404-0

phv@aibonline.de

Über Philippe Vernin
 
 
Aktuelle Projekte
Lister Dreieck
Lister Dreieck Hannover

BÜROKONZEPT

05_aib_GmbH_Head_Office_Schenker_AG_(c)DeimelWittmar.JPG
Headoffice der Schenker AG

BÜROKONZEPT

MKF_240-39-4582.JPG
Globales Besucherzentrum THE IMPULSE

GENERALPLANUNG

Video